Línea de generación y/o aplicación del conocimiento del programa

Bioprocesos y alimentos

Formar profesionales altamente calificados en investigación y desarrollo tecnológico, capaces de aplicar sus conocimientos a procesos de biotecnología e ingeniería para el aprovechamiento de recursos bióticos y de alimentos de diferentes fuentes, para su transformación e innovación teniendo impacto directo en los diversos sectores de la sociedad.

 

Plan de estudios

Semestre I Semestre II Semestre III Semestre IV
Materia/créditos Materia/créditos Materia/créditos Materia/créditos
Seminario I 4 Seminario II 4 Seminario III 4 Tesis 40
Asignatura Básica I 6 Asignatura Básica III 6 Asignatura Básica IV 6
Asignatura Básica II 6 Asignatura Optativa II 6 Asignatura Optativa IV 6
Asignatura Optativa I 6 Asignatura Optativa III 6
Créditos 22 Créditos 22 Créditos 16 Créditos 40

 

A continuación se muestran las asignaturas elegibles por línea de trabajo:

Bioprocesos y alimentos
Básicas DOC(horas) TIS(horas) TPS(horas) Horas
Totales
Créditos
Matemáticas Aplicadas a la Ingeniería 48 60 0 108 6
Estadística Aplicada en Diseño de Experimentos 48 60 0 108 6
Innovación y Sustentabilidad en la Ingeniería 48 60 0 108 6
Ingeniería de Calidad y Manufactura 48 60 0 108 6
Optativas
Bioprocesos 48 60 0 108 6
Bioquímica microbiana 48 60 0 108 6
Evaluación sensorial 48 60 0 108 6
Química de alimentos 48 60 0 108 6
Análisis y diseño de experimentos 48 60 0 108 6
Bioseparaciones 48 60 0 108 6
Temas selectos I 48 60 0 108 6
DOC: Docencia; TIS: Trabajo independiente significativo; TPS: Trabajo profesional supervisado.