Syllabus

BQU-0501 Administración y Legislación de la Empresa

MPEDR. ANNIE VIGELMI CASTELLANOS HERRERA

acastellanos@itescam.edu.mx

Semestre Horas Teoría Horas Práctica Créditos Clasificación
5 1 2 4

Prerrequisitos
Seminario de Ética: Impacto de las actividades humanas sobre elmedio ambiente.
Desarrollo Socioeconómicos de México: Características de la Economía Mexicana y los tratados de libre comercio.
Taller de Comunicación: Naturaleza de la comunicación.

Competencias Atributos de Ingeniería

Normatividad
1.-Será obligatorio para el alumno la asistencia a clase en un 85% para tener derecho a cada uno de los examenes aplicados por el maestro por parcial, de lo contrario, se quedará sin derecho a examen, salvo cuando pueda justificar dichas faltas considerando como justificante para tal fin: comprobantes médicos de alguna institución gubernamental, asuntos de caracter legal (comprobantes) o causas de fuerza mayor (especificando cuáles son), es decir, trayendo consigo la justificación firmada por el Director Académico. 2.-El alumno deberá estar en el aula de clases a más tardar 5 minutos después de la hora indicada, después se considerará como retardo hasta el minuto 10 y despues de ahí se considerará como FALTA y no se le permitirá la entreda al salón de clases. Si la clase es de dos ó tres sesiones, se considerará FALTA DOBLE Ó TRIPLE según sea el caso. 3.-La falta colectiva del grupo será considerada triple y se dara como visto el tema de ese día. 4.-La falta del equipo a clase el día de su exposición ó que no se preparen para tal acción se considerará CERO en la calificación del 20% de la calificación de participación, ganando el pase directo al Exámen de título de suficiencia. 5.-Los trabajos Documentales se entregarán en tiempo y forma de acuerdo a la fecha y hora que indique el profesor, quedando claro que NO SE RECIBIRÁN trabajos posteriores a la fecha indicada. 6.-El alumno deberá solicitar permiso al profesor para salir del aula cuando se este impartiendo una clase, en caso contrario, tendra una sanción en su califición. 7.-No se permite portar gorras en el salón de clases ni lentes negros, mucho menos que los varones porten aretes y los celulares deberán estar en modo de vibrador. 8.-Aquel alumno que demustre una mala conducta ante sus compañeros o ante el maestro, será suspendido el tiempo que considere el profesor, y se verá reflejada dicha actitud en su calificación del 20%.

Materiales
Material de aprendizaje; Libreta; Material requerida según el tema y solicitada previamente por el profesor.

Bibliografía disponible en el Itescam
Título
Autor
Editorial
Edición/Año
Ejemplares
Parámetros de Examen
PARCIAL 1 UNIDAD I Y UNIDAD II HASTA SUBTEMA 2.3.1
PARCIAL 2 UNIDAD II DESDE 2.4.1, Y UNIDAD III

Contenido (Unidad / Competencia / Actividad / Material de Aprendizaje)
1. Introducción a la Administración.
          1.1. Definiciones y objetivo.
                   1.1.1. Desarrollo histórico (Época primitiva, Edad media, y Edad moderna)
                           DEFINICIONES Y OBJETIVO (35840 bytes)
                           DESARROLLO HISTÓRICO (26624 bytes)
                          
          1.2. Escuelas del pensamiento administrativo.
                   1.2.1. Clásica, Neoclásica, y Estructuralista
                           CLÁSICA (78336 bytes)
                           NEOCLÁSICA (25088 bytes)
                           ESTRUCTURALISTA (34304 bytes)
                          
                   1.2.2. De Relaciones Humanas, De sistemas, y De contingencia.
                           DE RELACIONES HUMANAS (67072 bytes)
                           DE SISTEMAS (29696 bytes)
                           DE CONTINGENCIA (26112 bytes)
                          
          1.3. Definición de empresas y su clasificación.
                   1.3.1. Agropecuarias, Industriales, y de servicios.
                           DEFINICIÓN DE EMPRESA Y SU CLASIFICACIÓN (129536 bytes)
                          
          1.4. Proceso Administrativo.
                   1.4.1. Planeación y Organización.
                           PLANEACIÓN (67072 bytes)
                           ORGANIZACIÓN (87552 bytes)
                          
                   1.4.2. Dirección y Control.
                           DIRECCIÓN (53248 bytes)
                           CONTROL (80896 bytes)
                          
2. Administración de recursos humanos
          2.1. Concepto e importancia.
                   2.1.1. Campo de acción y función.
                           CAMPO DE ACCIÓN Y FUNCIÓN (41472 bytes)
                           CONCEPTO E IMPORTANCIA (33280 bytes)
                          
          2.2. Reclutamiento de personal.
                   2.2.1. Fuentes de reclutamiento.
                           FUENTES DE RECLUTAMIENTO (70144 bytes)
                          
                   2.2.2. Medios de Reclutamiento.
                           MEDIOS DE RECLUTAMIENTO (24064 bytes)
                          
                   2.2.3. Los costos dentro del proceso de reclutamiento.
                           COSTOS DEL RECLUTAMIENTO (34304 bytes)
                          
          2.3. Administración y selección de recursos humanos.
                   2.3.1. Administración y selección de recursos humanos.
                           ADMINISTRACIÓN Y SELECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS (85504 bytes)
                          
          2.4. Proceso de inducción
                   2.4.1. Programa de inducción y el manual de bienvenida.
                           PROGRAMA DE INDUCCIÓN (37376 bytes)
                           MANUAL DE BIENVENIDA (60416 bytes)
                          
          2.5. Capacitación y Desarrollo del personal.
                   2.5.1. Importancia de la capacitación en la productividad.
                           CAPACITACIÓN Y DESARROLLO DEL PERSONAL (24576 bytes)
                           IMPORTANCIA DE LA CAPACITACIÓN EN LA PRODUCTIVIDAD (31232 bytes)
                          
                   2.5.2. El aspecto legal de la capacitación (comisión mixta de seguridad e higiene en el trabajo y comisión mixta de capacitación y productividad en el trabajo).
                           ASPECTO LEGAL DE LA CAPACITACIÓN (38912 bytes)
                          
                   2.5.3. La importancia del diagnóstico en la capacitación para implementar un programa de mejora continua.
                           IMPORTANCIA DEL DIAGNOSTICO DE CAPACITACIÓN (33280 bytes)
                          
                   2.5.4. La importancia de las competencias laborales.
                           LA IMPORTANCIA DE LAS COMPETENCIAS LABORALES (53760 bytes)
                          
3. Administración de sueldos y salarios.
          3.1. Análisis de puestos.
                   3.1.. Formas de investigación y Elaboración de un análisis.
                           Análisis de puestos (42496 bytes)
                           Formas de investigación (829440 bytes)
                           Elaboración de un análisis (30720 bytes)
                          
          3.2. Valuación de puestos.
                   3.2.1. Método de comparación de factores.
                           Valuación de puestos. (49152 bytes)
                           Método de comparación de factores (162304 bytes)
                          
                   3.2.2. Método de Puntos.
                           Método de Puntos (25088 bytes)
                          
          3.3. Evaluación del desempeño del empleado.
                   3.3.1. Método de escalas (continua, semicontinua
                           Evaluación del desempeño (38912 bytes)
                           Evaluación del desempeño del empleado (72704 bytes)
                           Método de escalas (355328 bytes)
                          
                   3.3.2. Método de administración por objetivos.
                           Método de administración por objetivos (29184 bytes)
                          
                   3.3.3. Método de investigación de campo.
                           Método de investigación de campo. (32768 bytes)
                          
                   3.3.4. Método de incidentes críticos; de frases descriptivas; y de autoevaluación.
                           Método de incidentes críticos (119296 bytes)
                           De frases descriptivas (26624 bytes)
                           De autoevaluación (27648 bytes)
                          
          3.4. Conformación del salario.
                   3.4.1. Como elaborar una nómina.
                           Conformación del salario (49152 bytes)
                           Como elaborar una nómina (41472 bytes)
                          
                   3.4.2. Análisis de incentivos y prestaciones (portafolio de oportunidades).
                           Análisis de incentivos y prestaciones (35840 bytes)
                          
4. Higiene y seguridad en el trabajo.
          4.1. Importancia de la higiene y seguridad para el desarrollo del trabajo.
                   4.1.1. Importancia de la higiene y seguridad para el desarrollo del trabajo.
                           Importancia de la higiene y seguridad para el desarrollo del trabajo. (60416 bytes)
                          
          4.2. Análisis de las condiciones y actos inseguros en la determinación de riesgos de trabajo. (cálculo del capital constitutivo de accidentes de trabajo -IMSS).
                   4.2.1. Análisis de las condiciones y actos inseguros en la determinación de riesgos de trabajo. cálculo del capital constitutivo de accidentes de trabajo -IMSS).
                           Análisis de las condiciones y actos inseguros en la determinación de riesgos de trabajo (104960 bytes)
                          
          4.3. Seguridad de las operaciones y equipo de protección personal.
                   4.3.1. Seguridad de las operaciones y equipo de protección personal.
                           Seguridad de las operaciones y equipo de protección personal. (204800 bytes)
                          
          4.4. Fundamentación legal de la higiene y seguridad en el trabajo.
                   4.4.1. Fundamentación legal de la higiene y seguridad en el trabajo.
                           Fundamentación legal de la higiene y seguridad en el trabajo. (27136 bytes)
                          
          4.5. Legislación sobre seguridad e higiene. (acta constitutiva y registro ante la Secretaría de Trabajo y Previsión Social).
                   4.5.1. Legislación sobre seguridad e higiene. (acta constitutiva y registro ante la Secretaría de Trabajo y Previsión Social).
                           Legislación sobre seguridad e higiene. (51200 bytes)
                          
5. Marco legal de la empresa.
          5.1. Legislación fiscal.
                   5.1.1. Impuesto sobre la renta.
                           Legislación fiscal. (50176 bytes)
                           Impuesto sobre la renta (26112 bytes)
                          
                   5.1.2. Impuesto al valor agregado.
                           Impuesto al valor agregado. (38912 bytes)
                          
          5.2. Legislación laboral.
                   5.2.1. Derechos y obligaciones de trabajadores y patrones.
                           Legislación laboral (29696 bytes)
                           Derechos y obligaciones de trabajadores y patrones. (125440 bytes)
                          
                   5.2.2. Como elaborar un contrato de trabajo.
                           Como elaborar un contrato de trabajo. (38912 bytes)
                          
                   5.2.3. Relaciones colectivas de trabajo.
                           Relaciones colectivas de trabajo. (56832 bytes)
                          
          5.3. Legislación mercantil.
                   5.3.1. Que es un comerciante persona física y moral.
                           Legislación mercantil. (59392 bytes)
                           Que es un comerciante persona física y moral. (36352 bytes)
                          
                   5.3.2. Definición de actos de comercio.
                           Definición de actos de comercio (59392 bytes)
                          
                   5.3.3. Tipos de sociedades legalmente existentes.
                           Tipos de sociedades legalmente existentes. (31232 bytes)
                          
          5.4. Legislación ambiental.
                   5.4.1. Requisitos de las empresas para proteger el ambiente.
                           Legislación ambiental. (25088 bytes)
                           Requisitos de las empresas para proteger el ambiente (25088 bytes)
                          
                   5.4.2. Qué es el ISO 14000 y su importancia.
                           Qué es el ISO 14000 y su importancia (102912 bytes)
                          

Prácticas de Laboratorio (20232024P)
Fecha
Hora
Grupo
Aula
Práctica
Descripción

Cronogramas (20232024P)
Grupo Actividad Fecha Carrera

Temas para Segunda Reevaluación