Syllabus

ALC-1010 

Q.B.B. MARCOS MARTÍN KU KUMUL

mmku@itescam.edu.mx

Semestre Horas Teoría Horas Práctica Créditos Clasificación
2 2 2 4 Ciencias Básicas

Prerrequisitos
1.- Manejar los conceptos de álgebra básica para resolver ecuaciones.
2. Manejar conceptos de geometría analítica, geometría plana, funciones trigonométricas.
3. Aplicar funciones e identidades trigonométricas para resolver problemas donde se incluyan ángulos.
4. Manejar los conceptos de vectores, fuerzas en el plano y el espacio.
5. Se comunica oral y escrita en su propia lengua y comprender textos en otro idioma.
6. Manejar software básico para procesamiento de datos y elaboración de documentos.

Competencias Atributos de Ingeniería
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Comunicarse efectivamente con diferentes audiencias
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Comunicarse efectivamente con diferentes audiencias
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Comunicarse efectivamente con diferentes audiencias
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería

Normatividad
1.- El tiempo de tolerancia de entrada al salón de clase es de 10 minutos. 2.- No se permitirá el uso dentro del salón de clases de teléfonos celulares, laptops u otro aparato electrónico que distraigan a sus compañeros. 3.- Todos los integrantes de los equipos expondrán en la clase. 4.- El profesor podrá hacer preguntas a cualquier estudiante durante la clase, no solamente a los alumnos del equipo expositor. 5.- Se guardará respeto y atención a los estudiantes que exponen. 6.- De acuerdo al nuevo modelo de evaluación por competencias se evaluarán habilidades, actitudes y valores de los estudiantes. 7.- De los materiales que se encuentran en el sylabus, no se suprimirán diapositivas o información de loa archivos de word, debiéndose mencionar todo el contenido en las exposiciones. AVISO IMPORTANTE: EN EL MOODLE SE HA SUBIDO LA PRIMERA ACTIVIDAD DEL SEGUNDO PARCIAL, SON PROBLEMAS SOBRE INTENSIDAD DE CORRIENTE, LEY DE OHM Y CONEXIÓN DE RESISTENCIAS EN SERIE, PARALELO Y MIXTO, SE DEBE DE SUBIR A MÁS TARDAR EL VIERNES 3 DE ABRIL DE 2020.

Materiales
1. Laptop 2. Marcadores. 3. Calculadora científica. 4. Formularios. 5. Bata de laboratorio.

Bibliografía disponible en el Itescam
Título
Autor
Editorial
Edición/Año
Ejemplares
Física /
Resnick, Robert.
Cecsa,
5a. / 2002.
4
-
Física : para ciencias e ingeniería /
Serway, Raymond A.
McGraw Hill,
5a / 2002.
2
-
Fisica Moderna /
Serwy Raymond A.
Cengage Learning,
3a. / 2006.
4
-
Física Universitaria/
Reese Ronald Lane
Thomson,
2002.
4
-
Física Universitaria :
Young, Hugh D.
Pearson,
12a. / 2009.
4
-

Parámetros de Examen
PARCIAL 1 De la actividad 1.1.1 a la actividad 3.1.7
PARCIAL 2 De la actividad 3.2.1 a la actividad 4.5.5

Contenido (Unidad / Competencia / Actividad / Material de Aprendizaje)
1. Introducción a la física.
          1.1. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.1.1. Investiga la importancia de la física en la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.1.1. Definición de física e historia de la física. ( bytes)
                           Formulario del primer parcial. ( bytes)
                           Manual de prácticas 2020. ( bytes)
                          
                   1.1.2. Discute los diferentes fenómenos físicos que intervienen dentro de los procesos de producción de alimentos.
                           Material del subtema 1.1.2. Ramas de la física. ( bytes)
                          
          1.2. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.2.1. Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.2.1. Unidades fundamentales y derivadas del Sistema Internacional de unidades. ( bytes)
                          
                   1.2.2. Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.2.2. Notación científica, múltiplos y submúltiplos. ( bytes)
                           Multiplos y submúltiplos. ( bytes)
                          
          1.3. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.3.1. Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión, aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.3.1. Conversión de unidades dentro del Sistema Internacional. ( bytes)
                          
                   1.3.2. Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria.
                           Material del subtema de conversión de un sistema a otro. ( bytes)
                          
          1.4. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.4.1. Resolver problemas aplicados al cálculo de vectores y escalares en el contexto de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.4.1. Cantidades vectoriales. ( bytes)
                          
                   1.4.2. Investigar qué es un vector y escalar.
                           Material del subtema 1.4.2. Cantidades escalares. ( bytes)
                          
2. Leyes de Newton.
          2.1. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.1.1. Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción.
                           Material del subtema 2.1.1. Definición de fuerza y sus unidades. ( bytes)
                          
                   2.1.2. Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción.
                           Material del subtema 2.1.2. Tipos de fuerza e interacciones. ( bytes)
                          
          2.2. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.2.1. Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2..2.1. Equilibrio de la partícula. ( bytes)
                           Problemas de descomposición de vectores, vector resultante, primera y segunda condición del equilibrio. ( bytes)
                          
                   2.2.2. Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.2.2. Momento de torsión y equilibrio del cuerpo rígido. ( bytes)
                           Material de momento de torsión. ( bytes)
                          
          2.3. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.3.1. Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Subtema 2.3.1. Dinámica de la partícula. ( bytes)
                          
                   2.3.2. Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.3.2. Dinámica del movimiento circular. ( bytes)
                          
          2.4. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.4.1. Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.4.1. Tercera ley de Newton. ( bytes)
                          
                   2.4.2. Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.4.2. Tercera Ley de Newton y su aplicación. ( bytes)
                          
          2.5. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.5.1. Resuelve problemas de las leyes de Newton, relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.5.1. Concepto de masa y su aplicación. ( bytes)
                          
                   2.5.2. Resuelve problemas de las leyes de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.5.2. Concepto de peso y su aplicación. ( bytes)
                          
3. Electrodinámica y electromagnetismo.
          3.1. Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.
                   3.1.1. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           FORMULARIO DEL SEGUNDO PARCIAL. ( bytes)
                           material de introducción a la electricidad. ( bytes)
                          
                   3.1.2. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de teoría electrónica y concepto de cargas eléctrica. ( bytes)
                          
                   3.1.3. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material del la ley de Coulomb, ( bytes)
                          
                   3.1.4. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de campo eléctrico. ( bytes)
                          
                   3.1.5. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de intensidad de campo eléctrico. ( bytes)
                          
                   3.1.6. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de potencial eléctrico. ( bytes)
                          
                   3.1.7. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de capacitancia eléctrica. ( bytes)
                          
          3.2. Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.
                   3.2.1. Investiga el concepto de corriente continua.
                           material de definición de corriente continua. ( bytes)
                          
                   3.2.2. Investiga los conceptos de batería y generadores.
                           material de generadores, baterías y acumuladores. ( bytes)
                          
                   3.2.3. Investiga los conceptos de resistencia, potencial eléctrico e intensidad de corriente.
                           Material de resistencia, potencial e intensidad de corriente, ( bytes)
                          
                   3.2.4. Investiga el concepto de la ley de Ohm, su ecuación y resuelve problemas de esta ley.
                           Material de la ley de Ohm. ( bytes)
                          
                   3.2.5. Resuelve problemas de circuitos resistivos en serie, paralelo y mixto para conformar un problemario.
                           Material de asociación de resistencias en serie, paralelo y mixto. ( bytes)
                           Presentación de problemas de resistencias en serie, paralelo y mixto. ( bytes)
                          
          3.3. Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.
                   3.3.1. Investiga el fenómeno del magnetismo y su repercusión en la industria alimentaria.
                           Material de fuerzas magnéticas. ( bytes)
                          
4. Óptica.
          4.1. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.1.1. Investiga los conceptos de óptica.
                           Material de conceptos de óptica. ( bytes)
                          
                   4.1.2. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           Material de propiedades de la luz (refracción de la luz). ( bytes)
                           Material de propiedades de la luz (reflexión de la luz). ( bytes)
                           Material de ppropiedades de la luz (difracción y polarización de la luz). ( bytes)
                          
          4.2. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.2.1. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 4.2.1. Ley de Faraday. ( bytes)
                          
                   4.2.2. Realiza invetigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           material de la ley de Lenz. ( bytes)
                          
                   4.2.3. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           material de la ley de MAxwell. ( bytes)
                          
                   4.2.4. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           Material de resonancia magnética nuclear. ( bytes)
                          
          4.3. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.3.3. Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en la determinaciones en alimentos.
                           Material de naturaleza del color y descomposición de la luz blanca. ( bytes)
                          
          4.4. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.4.4. Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en las determinaciones en alimentos.
                           Material de colorimetría. ( bytes)
                          
          4.5. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.5.5. Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales.
                           Material de las lentes y sus características. ( bytes)
                          

Prácticas de Laboratorio (20212022P)
Fecha
Hora
Grupo
Aula
Práctica
Descripción
2022-03-14
LUNES
12:00-14:00
2-A
Lab. de Instrumentación Analítica
El peso una magnitud vectorial.
2022-05-30
LUNES
12:00-14:00
2-A
Lab. de Ciencias Básicas
Reflexión y refracción de la luz.

Cronogramas (20212022P)
Grupo Actividad Fecha Carrera
1 A 1.1.1 Investiga la importancia de la física en la industria alimentaria. 2022-02-08 IIAL-2010-219
1 A 1.1.2 Discute los diferentes fenómenos físicos que intervienen dentro de los procesos de producción de alimentos. 2022-02-09 IIAL-2010-219
1 A 1.2.1 Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria. 2022-02-14 IIAL-2010-219
1 A 1.2.2 Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria. 2022-02-14 IIAL-2010-219
1 A 1.3.1 Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión, aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria. 2022-02-15 IIAL-2010-219
1 A 1.3.2 Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria. 2022-02-15 IIAL-2010-219
1 A 1.4.1 Resolver problemas aplicados al cálculo de vectores y escalares en el contexto de la industria alimentaria. 2022-02-16 IIAL-2010-219
1 A 1.4.2 Investigar qué es un vector y escalar. 2022-02-21 IIAL-2010-219
1 A 2.1.1 Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción. 2022-02-21 IIAL-2010-219
1 A 2.1.2 Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción. 2022-02-22 IIAL-2010-219
1 A 2.2.1 Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-02-22 IIAL-2010-219
1 A 2.2.2 Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-02-23 IIAL-2010-219
1 A 2.3.1 Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-02-23 IIAL-2010-219
1 A 2.3.2 Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-03-07 IIAL-2010-219
1 A 2.4.1 Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-03-07 IIAL-2010-219
1 A 2.4.2 Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-03-08 IIAL-2010-219
1 A 2.5.1 Resuelve problemas de las leyes de Newton, relacionados con la industria de los alimentos. 2022-03-08 IIAL-2010-219
1 A 2.5.1 Resuelve problemas de las leyes de Newton, relacionados con la industria de los alimentos. 2022-03-09 IIAL-2010-219
1 A 2.5.2 Resuelve problemas de las leyes de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2022-03-09 IIAL-2010-219
1 A 3.1.1 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-14 IIAL-2010-219
1 A 3.1.2 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-14 IIAL-2010-219
1 A 3.1.3 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-15 IIAL-2010-219
1 A 3.1.4 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-16 IIAL-2010-219
1 A 3.1.5 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-22 IIAL-2010-219
1 A 3.1.6 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-23 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-23 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-28 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-29 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-03-30 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-04-04 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-04-05 IIAL-2010-219
1 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2022-04-06 IIAL-2010-219
1 A 3.2.1 Investiga el concepto de corriente continua. 2022-04-25 IIAL-2010-219
1 A 3.2.2 Investiga los conceptos de batería y generadores. 2022-04-26 IIAL-2010-219
1 A 3.2.3 Investiga los conceptos de resistencia, potencial eléctrico e intensidad de corriente. 2022-04-27 IIAL-2010-219
1 A 3.2.4 Investiga el concepto de la ley de Ohm, su ecuación y resuelve problemas de esta ley. 2022-05-02 IIAL-2010-219
1 A 3.2.5 Resuelve problemas de circuitos resistivos en serie, paralelo y mixto para conformar un problemario. 2022-05-03 IIAL-2010-219
1 A 3.2.5 Resuelve problemas de circuitos resistivos en serie, paralelo y mixto para conformar un problemario. 2022-05-04 IIAL-2010-219
1 A 3.3.1 Investiga el fenómeno del magnetismo y su repercusión en la industria alimentaria. 2022-05-09 IIAL-2010-219
1 A 4.1.1 Investiga los conceptos de óptica. 2022-05-11 IIAL-2010-219
1 A 4.1.2 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2022-05-16 IIAL-2010-219
1 A 4.2.1 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2022-05-16 IIAL-2010-219
1 A 4.2.2 Realiza invetigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2022-05-17 IIAL-2010-219
1 A 4.2.3 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2022-05-18 IIAL-2010-219
1 A 4.2.4 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2022-05-23 IIAL-2010-219
1 A 4.3.3 Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en la determinaciones en alimentos. 2022-05-23 IIAL-2010-219
1 A 4.4.4 Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en las determinaciones en alimentos. 2022-05-24 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-05-25 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-05-30 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-05-31 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-01 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-06 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-07 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-08 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-13 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-14 IIAL-2010-219
1 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2022-06-15 IIAL-2010-219

Temas para Segunda Reevaluación