For most elements, background and text colors can be set using simple color classes (eg. "background-alizarin color-white"). You can find background class for every flat ui color.
Please tryout this few examples:
Light gray Light gray Blue Red Red Green Orange Purple Dark blue Turquise Turquise darker
Misión
Formar Ingenieros Bioquímicos de alto nivel académico, capaces de utilizar, transformar y optimizar procesos, productos y servicios aprovechando de forma ética y sustentable los recursos naturales, para elevar el nivel y la calidad de vida de la región y del país.
VisionEn el año 2020, el programa educativo de Ingeniería Bioquímica formará y desarrollará recursos humanos líderes y comprometidos en el área, que cumplan con las expectativas regionales y nacionales de manera profesional conforme al avance de la Ciencia y la Tecnología.
Propósito del programaFormar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, comprometidos con su sociedad, que apliquen el conocimiento científico de la ingeniería, para investigar y desarrollar bienes y servicios derivados de los recursos biológicos, constituyéndose así como agentes de cambio.
Línea de Investigación
Organigrama

Perfil del AspiranteEl aspirante a ingresar al programa educativo de Ingeniería Bioquímica, deberá poseer:
Perfil del EgresadoEl Ingeniero Bioquímico posee las competencias necesarias para operar, mantener y dirigir procesos relacionados en el área, dentro de un marco de desarrollo sustentable regional y nacional. Además, innovar en la producción de bienes y servicios que contribuyan a elevar el nivel de vida de la sociedad.
Campo de TrabajoSe busca que los egresados se integren en el sector industrial: empresas procesadoras de alimentos (empacadoras de lácteos, enlatadoras, congeladoras, etcétera), de fermentación (productores de vino, cerveza, antibióticos, aminoácidos, enzimas, ácidos orgánicos, levaduras, etcétera), farmacéuticas (vacunas, hemoderivados, etcétera), industria de la transformación (tratamiento biológico de efluentes industriales).
Material Gráfico/Multimedia
MCM. ANGEL FRANCISCO CAN CABRERA
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2017-12-18 | 978-607-96905-2-6 | Publicado | INTRODUCCION AL ALGEBRA LINEAL CON UN ENFOQUE PRACTICO |
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-11-12 | Indexado JCR | 1863-9704 | MENTAL CONSTRUCTIONS FOR THE LEARNING OF THE CONCEPT OF VECTOR SPACE |
| 2 | 2023-07-29 | Arbitrado | 2600-6006 | GRADO DE USABILIDAD DE SOFTWARE PARA DEFINIR EL ESTILO DE APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES |
| 3 | 2023-03-13 | Arbitrado | 2496-1027 | MENTAL CONSTRUCTIONS FOR THE LEARNING OF THE CONCEPT OF VECTOR SPACE |
| 4 | 2021-12-03 | Indexado JCR | 2448-8089 | ESTADO DEL CONOCIMIENTO DIDÁCTICO SOBRE EL CONCEPTO DE ESPACIO VECTORIAL |
| 5 | 2021-04-29 | Arbitrado | 2745 - 1801 | FISIOLOGÍA Y RENDIMIENTO DEL TOMATE VERDE Physalis ixocarpa CON ASPERSION FOLIAR DE MIEL DE ABEJA E INOCULANTE BONASOL |
| 6 | 2019-03-20 | Divulgación | 978-607-96575-8-1 | CÓDIGOS DE RESPUESTA RÁPIDA PARA LA OPTIMIZACIÓN DE LECTURA EN LA INDUSTRIA AGRÍCOLA Y FLORAL: CASO TEYA |
| 7 | 2018-12-10 | Arbitrado | 2594-0325 | ANÁLISIS CUANTITATIVO DE LA EVOLUCIÓN DE TRAYECTORIA ESCOLAR DE UNA COHORTE COMO HERRAMIENTA PARA EL PROGRAMA INSTITUCIONAL DE TUTORIAS |
| 8 | 2018-05-16 | Indexado JCR | 2395-843X | METODOLOGÍA DE OBTENCIÓN DE DATOS EEG CON EMOTIV. |
| 9 | 2017-12-11 | Arbitrado | 2594-0325 | DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UNA PLATAFORMA WEB PARA LA PUBLICACION DE ARTICULOS DE INVESTIGACION CIENTIFICA, DESARROLLO TECNOLOGICO E INNOVACION |
| 10 | 2017-02-27 | Arbitrado | 1946-5351 | ANÁLISIS DE ACTITUDES DE LOS ESTUDIANTES DEL ÁREA TECNOLÓGICA QUE REALIZAN SERVICIO SOCIAL EN LA COMUNIDAD |
LICENCIATURA EN MATEMÁTICAS
MAESTRÍA EN CIENCIAS MATEMÁTICAS
DOCTORADO EN MATEMÁTICA EDUCATIVA
LAE. ANGELES DEL SOCORRO RODRIGUEZ BURGOS
| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo |
|---|
LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN
MAESTRIA
M.C. CARLOS ANTONIO GONZALEZ FLORES
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2022-11-08 | Indexado JCR | 25740962 | INFLUENCE OF REDOX COUPLE ON THE PERFORMANCE OF ZNO DYE SOLAR CELLS AND MINIMODULES WITH BENZOTHIADIAZOLE-BASED PHOTOSENSITIZERS |
| 2 | 2022-04-08 | Indexado JCR | 0013-4651 | ELECTRODEPOSITION OF SIMONKOLLEITE AS A LOW-TEMPERATURE ROUTE TO CRYSTALLINE ZNO FILMS FOR DYE-SENSITIZED SOLAR CELLS |
| 3 | 2020-12-07 | Indexado JCR | 2398-4902 | BENZOTHIADIAZOLE-BASED PHOTOSENSITIZERS FOR EFFICIENT AND STABLE DYE-SENSITIZED SOLAR CELLS AND 8.7% EFFICIENCY SEMI-TRANSPARENT MINI-MODULES |
INGENIERO FÍSICO
MAESTRO EN CIENCIAS EN FISICOQUIMICA
DOCTOR EN CIENCIAS EN FISICOQUIMICA
MC. CESIA DEYANIRA GUTIERREZ CANUL
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2021-04-03 | Arbitrado | ISSN 1678-4375 | IDENTIFICAÇÃO POR TÉCNICAS MOLECULARES DE BACTÉRIAS HALOFÍLICAS QUE PRODUZEM ENZIMAS IMPORTANTES EM ÁREA INTOCADA DE CAMPECHE, MÉXICO |
| 2 | 2021-02-02 | Arbitrado | DOI: 10.2478/JAS-2021-0008 DOI: 10.2478/JAS-2021-0 | DETERMINATION OF QUALITY CHARACTERISTICS, PHENOLIC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF PROPOLIS FROM SOUTHEASTERN MEXICO |
MAESTRÍA EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGIA
MC. DANIEL BOLIVAR MORENO
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023-10-01 | Divulgación | 2954-5285 | LA MELIPONICULTURA: HERENCIA MAYA EN LA PENINSULA DE YUCATAN |
| 2 | 2019-11-21 | Arbitrado | 0021-8839 | PHYSICOCHEMICAL PARAMETERS OF LIQUID AND SPRAY-DRIED HONEY OF STINGLESS BEE SCAPTOTRIGONA PECTORALIS |
| 3 | 2019-05-01 | Arbitrado | 0101-2061 | MINERALS MULTI-ELEMENT ANALYSIS AND ITS RELATIONSHIP WITH GEOGRAPHICAL ORIGIN OF ARTISANAL MEXICAN GOAT CHEESES |
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
MAESTRO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA
M.C. DULCE MARIA AC CHIM
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2020-07-28 | Indexado | 2193-4126 | HUAYA (MELICOCCUS BIJUGATUS) SEED FLOUR AS A NEW SOURCE OF STARCH: PHYSICOCHEMICAL, MORPHOLOGICAL, THERMAL AND FUNCTIONAL CHARACTERIZATION |
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA
DR. EDUARDO MAY OSIO
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2017-10-23 | LAS FORMAS DE FINANCIAMIENTO DE LOS ARTESANOS DE LA ZONA NORTE DEL ESTADO DE CAMPECHE | 978-607-8083-26-8 | LA COMPETIVIDAD Y EL DESARROLLO SUSTENTABLE DE LAS ORGANIZACIONES |
| 2 | 2016-06-10 | ESTIMACIÓN DE LA DEMANDA DE CARNE DE CERDO EN MÉXICO | 978-1-939982-1-22-3 | COMPENDIO INVESTIGATIVO DE ACADEMIA JOURNALS PUEBLA 2016 |
| 3 | 2015-11-06 | ANÃLISIS DE LOS CANALES DE DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LAS ARTESANÃAS EN ZONAS MAYAS DEL ESTADO DE CAMPECHE | 978-1-939982-18-6 | COMPENDIO INVESTIGATIVO DE ACADEMIA JOURNALS CELAYA 2015 |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2022-06-30 | Arbitrado | 2594-0341 | LOS RETOS QUE ENFRENTA EL DISEÑADOR INDUSTRIAL MEXICANO PARA INCORPORAR DE MANERA EFICIENTE, CONCEPTOS RELACIONADOS CON LA SUSTENTABILIDAD DENTRO DE LAS INDUSTRIAS DE LA CIUDAD DE MÉXICO Y ZONA CONURBADA. |
| 2 | 2019-06-05 | Arbitrado | 2444-5002 | USO Y APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN EN LOS ESTUDIANTES DE LA LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DEL TECNOLÓGICO DE CALKINÍ |
| 3 | 2019-05-20 | Arbitrado | 2448-6051 | Rasgos de Idiosincrasia de los Operarios de la Maquiladora Dzitblache S.A de C.V. para Identificar Áreas de Oportunidad y Mejora del Desempeño |
| 4 | 2018-12-22 | Arbitrado | 2444-4952 | Propuesta de orientación, basado en el perfil vocacional, las competencias emprendedoras e idiosincrasia de los estudiantes de nivel medio superior del Estado de Campeche |
| 5 | 2016-06-10 | Indexado JCR | 1946-5351 | ESTIMACIÓN DE LA DEMANDA DE CARNE DE CERDO EN MÉXICO |
MAESTRO EN CIENCIAS NATURALES
INGENIERO BIOQUIMICO CON ESPECIALIDAD EN ALIMENTOS
DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACION
MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA
MIH. EDUARDO REYES PEREZ
| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo |
|---|
LICENCIATURA EN INGENIERÍA PETROLERA
MPEDR. ELSY VERONICA MARTIN CALDERON
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023-12-19 | ALTERNATIVA SUSTENTABLE DE TRANSPORTE PARA EL IMPULSO DE LA PRODUCCIÓN REGIONAL | UNAM 978-607-30-8305-8, AMECID | NUEVAS TERRITORIALIDADES-GESTIÓN DE LOS TERRITORIOS Y RECURSOS NATURALES CON SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL. |
| 2 | 2022-11-14 | LA INNOVACIÓN COMO ESTRATEGIA PARA EL INCREMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD | ISBN UNAM 978-607-30-6963-2 | ESTUDIOS APLICADOS AL ANÁLISIS GLOBAL Y APROVECHAMIENTOS DEL TERRITORIO PARA LA INNOVACIÓN PRODUCTIVA. |
| 3 | 2019-10-30 | LA ESTANDARIZACIÓN, CLAVE PARA EL IMPULSO DE LA PRODUCCIÓN HACIA DENTRO DE LA REGIÓN | 978-607-8632-06-0 | DESIGUALDAD SOCIO-ESPACIAL, INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y PROCESOS URBANOS |
| 4 | 2018-01-25 | EL ESTUDIO DEL TRABAJO: BORDADORAS DEL CAMINO REAL (CAMPECHE), UNA PROPUESTA PARA EL DESARROLLO HACIA DENTRO DE LA REGIÓN | ISBN UNAM: 978-607-30-0000-0 | DINÁMICA ECONÓMICA Y PROCESOS DE INNOVACIÓN EN EL DESARROLLO REGIONAL |
| 5 | 2018-01-25 | LA MELIPONICULTURA UNA PRÁCTICA TRADICIONAL PARA EL DESARROLLO REGIONAL DE LA COMUNIDAD DE MANÍ, YUCATÁN | ISBN UNAM: 978-607-02-9997-1, | DINÁMICA ECONÓMICA Y PROCESOS DE INNOVACIÓN EN EL DESARROLLO REGIONAL |
| 6 | 2016-11-19 | SOLIDWORKS: UNA ALTERNATIVA DE FORMACIÓN DE CAPITAL HUMANO Y DESARROLLO ENDÓGENO | ISBN AMECIDER: 978-607-96649-2 | EL DESARROLLO REGIONAL FRENTE AL CAMBIO AMBIENTAL GLOBAL Y LA TRANSICIÓN HACIA LA SUSTENTABILIDAD. |
| 7 | 2015-12-09 | DIAGNÓSTICO DE LA INDUSTRIA DE CONFECCIÓN DE PRENDAS DE VESTIR COMO SECTOR ESTRATÉGICO PARA EL DESARROLLO REGIONAL DE TEKIT, YUCATÁN | ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1 | PASADO, PRESENTE Y FUTURO DE LAS REGIONES EN MÉXICO Y SU ESTUDIO. ASOCIACIÓN MEXICANA DE CIENCIAS PARA EL DESARROLLO REGIONAL, A. C |
| 8 | 2015-10-03 | ANÁLISIS AMBIENTAL Y TECNOLÓGICO DE LA ACTIVIDAD CITRÍCOLA DE OXKUTZCAB, YUCATÁN | ISBN: 978-607-422-567-9 | ACTIVIDADES PRODUCTIVAS, OCUPACIÓN Y CALIDAD DE VIDA |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2022-05-16 | Arbitrado | EISSN: 2395-843X | INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTO SANITIZANTE |
| 2 | 2018-05-31 | Arbitrado | ISSN: 2395-843X. | ANALISIS DEL PROCESO DE BORDADO DEL CAMINO REAL, CON UN ENFOQUE DE ESTUDIO DEL TRABAJO |
| 3 | 2016-10-19 | Arbitrado | ISSN: 2395 - 843X | SOLIDWORKS: UNA ALTERNATIVA PARA LA INDUSTRIALIZACION REGIONAL |
INGENIERIA INDUSTRIAL
MAESTRÍA EN PLANIFICACIÓN DE EMPRESAS Y DESARROLLO REGIONAL
DR. EMANUEL HERNANDEZ NÚÑEZ
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2025-01-14 | Arbitrado | 1665-1456 | DIFFERENTIATION OF MEZCALES FROM FOUR AGAVE SPECIES USING FT-MIR AND MULTIVARIATE STATISTICAL ANALYSIS |
| 2 | 2025-01-08 | Indexado JCR | 1573-3017 | LETHAL AND SUBLETHAL EFFECTS OF FLUPYRADIFURONE AND CYANTRANILIPROLE ON TWO NEOTROPICAL STINGLESS BEE SPECIES |
| 3 | 2025-01-03 | Indexado JCR | 1432-0991 | IN VITRO EVALUATION OF THE BIOSURFACTANT PRODUCED BY SERRATIA UREILYTICA UTS WITH ANTIFUNGAL AND NEMATICIDAL ACTIVITY AGAINST NACOBBUS ABERRANS |
| 4 | 2024-12-20 | Indexado JCR | 0719-3890 | EFFECT OF POUTERIA SAPOTA KERNEL MEAL ON IN VITRO RUMINAL FERMENTATION, NUTRIENT DEGRADABILITY, AND PROTOZOA POPULATION |
| 5 | 2024-12-20 | Indexado JCR | 0719-3890 | EFFECT OF POUTERIA SAPOTA KERNEL MEAL ON IN VITRO RUMINAL FERMENTATION, NUTRIENT DEGRADABILITY, AND PROTOZOA POPULATION |
| 6 | 2024-12-17 | Arbitrado | 1665-1456 | EFECTO DE EXTRACTOS ETANÓLICOS DE ARDISIA COMPRESSA KUNTH Y ACARICIDAS BOTÁNICOS COMERCIALES EN TETRANYCHUS URTICAE (ACARI:TETRANYCHIDAE) |
| 7 | 2024-08-04 | Indexado JCR | 1612-1872 | ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL PROPERTIES OF ETHANOLIC POT‐POLLEN EXTRACTS OF MELIPONA BEECHEII AND DETERMINATION OF THE MAJOR COMPONENTS BY GC‐MS |
MC. EMMANUEL DE JESUS CHI GUTIERREZ
| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo |
|---|
MAESTRO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA
MIM. GERARDO ISRAEL DE ATOCHA PECH CARAVEO
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2022-11-30 | Arbitrado | 2007-3283 | PLATAFORMA DIDACTICA PARA ROBOTICA ARTICULADA POR MEDIO DE UNA INTERFAZ GRAFICA |
LICENCIATURA EN INGENIERIA INDUSTRIAL
MAESTRÍA EN INGENIERÍA MECATRÓNICA
M.C. GUILLERMO ADRIAN CHIN CANCHE
| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo |
|---|
DR. IVAN ALFREDO ESTRADA MOTA
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2016-11-01 | THERMOPLASTIC STARCH (TPS)â€CELLULOSIC FIBERS COMPOSITES: MECHANICAL PROPERTIES AND WATER VAPOR BARRIER: A REVIEW | 978-953-51-2794-9 | COMPOSITES FROM RENEWABLE AND SUSTAINABLE MATERIALS |
| 2 | 2016-02-01 | ANTIOXIDANT ACTIVITY OF STINGLESS BEE HONEY | 978-1-63484-221 | STINGLESS BEES HONEY FROM YUCATÁN: CULTURE, TRADITIONAL USES AND NUTRACEUTICAL POTENTIAL |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2014-11-18 | Indexado JCR | 0268-005X | DETERMINATION OF SOME PHYSICOCHEMICAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS OF STARCH OBTAINED FROM BROSIMUM ALICASTRUM SWARTZ SEEDS. |
| 2 | 2014-06-05 | Indexado JCR | 0308-8146 | ANTIOXIDANT COMPOUNDS, ANTIOXIDANT ACTIVITY AND PHENOLIC CONTENT IN PEEL FROM THREE TROPICAL FRUITS FROM YUCATAN, MEXICO |
| 3 | 2013-12-11 | Indexado JCR | 0308-8146 | DETERMINATION OF SOME PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS, BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF TROPICAL FRUITS FROM YUCATAN |
| 4 | 2013-12-03 | Indexado JCR | 1996-0824 | RIPENING OF SAPODILLA FRUITS (MANILKARA ZAPOTA [L.] P. ROYEN) TREATED WITH 1-METHYLCYCLOPROPENE AFTER REFRIGERATION |
| 5 | 2013-04-04 | Indexado JCR | ISSN: 1991-637X | RESPONSES OF SAPODILLA FRUIT (MANILKARA ZAPOTA [L.] P. ROYEN) TO POSTHARVEST TREATMENT WITH 1METHYLCYCLOPROPENE. |
| 6 | 2013-02-26 | Indexado JCR | 1947-6345 | CHEMICAL COMPOSITION OF CRUDE OIL FROM THE SEEDS OF PUMPKIN (CUCURBITA SPP.) AND MAMEY SAPOTA (POUTERIA SAPOTA JACQ.) GROWN IN YUCATAN, MEXICO. |
| 7 | 2007-08-27 | Indexado JCR | 0885-5765 | CHITOSAN ACTIVATES A MAP-KINASE PATHWAY AND MODIFIES ABUNDANCE OF DEFENSE-RELATED TRANSCRIPTS IN CALLI OF COCOS NUCIFERA L. |
| 8 | 2005-06-02 | Indexado JCR | 1572-9818 | USE OF A SIMPLE METHOD TO ISOLATE INTACT RNA FROM PARTIALLY HYDRATEDSELAGINELLA LEPIDOPHYLLA PLANTS |
QUÍMICO FARMACÉUTICO BIÓLOGO
DOCTORADO EN CIENCIAS Y BIOTECNOLOGÍA DE PLANTAS
MCAB. JORGE CARLOS CANTO PINTO
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2022-02-21 | 978-607-27-1695-7 | Autorizado | COMPORTAMIENTO MECÁNICO DE MATERIALES |
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-11-05 | REVALORIZACIÓN DEL ÁRBOL BROSIMUM ALICASTRUM: COMPOSICIÓN QUÍMICA Y EFECTO DE LA COCCIÓN SOBRE EL POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE LA HARINA Y TORTILLAS | 978-607-8082-37-7 | EXPERIENCIAS DEL TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Y SUS ALIADOS ESTRATÉGICOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO |
| 2 | 2022-08-12 | RETOS DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ANTE LA INDUSTRIA 4.0 | 978-628-95220-1-3 | SOCIEDAD Y TECNOLOGIA "APRENDIZAJES DE LA INVESTIGACION PARA EL DESARROLLO SOCIAL" |
| 3 | 2019-12-12 | CALIDAD Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS COMERCIALES DE LOS PROPÓLEOS DE YUCATÁN | 978-607-32-5153-2 | PERSPECTIVAS CIENTIFICAS DEL PONIENTE DE YUCATAN |
| 4 | 2019-12-12 | PRODUCCION ENZIMATICA DE MALTODEXTRINAS APARTIR DE ALMIDON DE BROSIMUM ALICASTRUM | 978-607-32-5153-2 | PERSPECTIVAS CIENTIFICAS DEL PONIENTE DE YUCATAN |
| 5 | 2016-11-30 | "COMPOSITES FROM RENEWABLE AND SUSTAINABLE MATERIALS" | 978-953-51-2793-2 | THERMOPLASTIC STARCH (TPS)â€CELLULOSIC FIBERS COMPOSITES: MECHANICAL PROPERTIES AND WATER VAPOR BARRIER: A REVIEW |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-11-06 | Indexado JCR | 10187081 | COMPARISON OF PROXIMATE COMPOSITION , PHYTOCHEMICAL CONTENTS, ANTOXIDANT CAPACITY AND POLYPHENOLS IN BROSIMUM ALICASTRUM LEAF AND FRUIT TISSUES |
| 2 | 2024-09-12 | Indexado JCR | 23958782 | PROPIEDADES FISICOQUIMICAS, ANTIOXIDANTES Y SENSORIALES DE BOTANAS DE MAIZ CON BROSIMUM ALICASTRUM Y SU ALMACENAMIENTO |
| 3 | 2024-05-05 | Indexado JCR | 2345-3982 / 2383-2533 | EFFECTS OF DIFFERENT ISOLATION METHODS ON TPS OF MELICOCCUS BIJUGATUS JACQ.: PHYSICOCHEMICAL AND MECHANICAL PROPERTIES |
| 4 | 2024-02-09 | Indexado JCR | 1889-1861 / 1989-4007 | "DEVELOPMENT OF PH INDICATOR SMART PACKAGING FILMS WITH ANTHOCYANINS FROM THE PURPLE STAR APPLE SHELL (CHRYSOPHYLLUM CAINITO L.)" |
| 5 | 2023-06-06 | Indexado JCR | 0014-3057 | CHEMICAL MODIFICATION OF MELICOCCUS BIJUGATUS JACQ STARCH AND AVOCADO OIL FOR POTENTIAL USE IN THE COMPATIBILIZATION OF PLA/STARCH FILMS |
| 6 | 2022-12-22 | Indexado JCR | 18791344 | [HTML] DE MDPI.COM A NOVEL STARCH FROM TALISIA FLORESII STANDL SEEDS: CHARACTERIZATION OF ITS PHYSICOCHEMICAL, STRUCTURAL AND THERMAL PROPERTIES |
| 7 | 2022-07-15 | Indexado JCR | HTTPS://DOI.ORG/10.21897/RMVZ.2563 | CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS ASOCIADAS A CALIDAD DE CARNE EN OVINOS DE PELO DEL SURESTE DE MÉXICO |
| 8 | 2021-10-29 | Arbitrado | 2395-843X | “REVISIÓN DE LA CONSERVACIÓN, CARACTERÍSTICAS Y VIDA ÚTIL DEL QUESO Y SUS VARIEDADES” |
| 9 | 2021-10-25 | Arbitrado | 2395-843X | “FRUTAS Y VEGETALES DEL SURESTE MEXICANO COMO ALIMENTO FUNCIONAL COMO ALTERNATIVA ALIMENTARIA NATURAL Y NUTRITIVA” |
| 10 | 2021-09-08 | Indexado JCR | 2395-8782 | TORTILLA DE MAÍZ ADICIONADO CON HARINA DE BROSIMUM ALICASTRUM: PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE |
INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
MAESTRIA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGIA
DOCTORADO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA
DR. JULIO ENRIQUE ONEY MONTALVO
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2020-06-30 | POLIFENOLES EN CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ.) Y FACTORES QUE AFECTAN SU PRODUCCIÓN | 978-607-8734-09-2 | METABOLÓMICA Y CULTIVO DEL CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ) DE LA PENÍNSULA DE YUCATÁN. |
| 2 | 2020-06-30 | CAROTENOIDES EN CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ.) Y FACTORES QUE AFECTAN SU PRODUCCIÓN | 978-607-8734-09-2 | METABOLÓMICA Y CULTIVO DEL CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ) DE LA PENÍNSULA DE YUCATÁN. |
| 3 | 2020-06-30 | METABOLÓMICA Y CULTIVO DEL CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ) DE LA PENÍNSULA DE YUCATÁN. | 978-607-8734-09-2 | VITAMINAS EN CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ.) Y FACTORES QUE AFECTAN SU PRODUCCIÓN |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-10-22 | Divulgación | 2954-4483 | DIFERENCIAS DE INTENSIDAD SENSORIAL DE CUATRO CHILES PUNGENTES USANDO SENSOMETRÍA |
| 2 | 2024-10-01 | Divulgación | 2954-4483 | IMPACTO DEL TIEMPO DE PRENSADO EN PARAMETROS MICROESTRUCTURALES DE DOS TIPOS DE QUESO DE CABRA |
| 3 | 2024-08-05 | Indexado JCR | 1745-4603 | Impact of Pressing Time on the Microstructure of Two Types of Goat Cheeses and Its Relationship With Sensory Attributes |
| 4 | 2024-04-27 | Divulgación | 2007-431X | VALOR NUTRICIONAL DE LA CARNE DE GUAJOLOTE |
| 5 | 2024-04-25 | Indexado JCR | 1805-9317 | APPLICATIONS OF POLYCAPROLACTONE IN THE FOOD INDUSTRY: A REVIEW |
| 6 | 2023-08-03 | Divulgación | 2954-4289 | LA PITAHAYA (HYLOCEREUS SPP.) COMO ALIMENTO FUNCIONAL: FUENTE DE NUTRIENTES Y FITOQUÍMICOS |
| 7 | 2022-11-12 | Indexado JCR | 2304-8158 | EVALUATION OF THE VOLATILE COMPOSITION AND SENSORY BEHAVIOR OF HABANERO PEPPER DURING LACTIC ACID FERMENTATION BY L. PLANTARUM |
| 8 | 2022-05-11 | Indexado JCR | 2311-5637 | FERMENTATION OF HABANERO PEPPER BY TWO LACTIC ACID BACTERIA AND ITS EFFECT ON THE PRODUCTION OF VOLATILE COMPOUNDS |
| 9 | 2022-05-11 | Indexado JCR | 2311-7524 | EVALUATION OF THE SOIL TYPE EFFECT ON THE VOLATILE COMPOUNDS IN THE HABANERO PEPPER (CAPSICUM CHINENSE JACQ.) |
| 10 | 2022-02-24 | Indexado | 1424-8220 | DETERMINATION OF PEAK PURITY IN HPLC BY COUPLING COULOMETRIC ARRAY DETECTION AND TWO-DIMENSIONAL CORRELATION ANALYSIS |
QUÍMICO
MAESTRO EN CIENCIAS QUÍMICAS Y BIOQUÍMICAS
DOCTORADO EN CIENCIAS EN INNOVACIÓN BIOTECNOLÓGICA
MC. KARLA PAOLA HUCHIN PUC
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023-12-01 | Indexado JCR | S/ISSN | Effect of Chemical Modification of Melicoccus Bijugatus Jacq Starch on the Fabrication of Poly(lactic acid)/Starch Films |
INGENIERA BIOQUIMICO
MAESTRO EN CIENCIAS DE LA INGENIERIA
DR. LUIS HUMBERTO MAY HERNANDEZ
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2013-08-11 | 9783639550754 | Publicado | OBTENCION Y CARACTERIZACION DE MATERIALES DE POLIURETANOUREAS |
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-12-31 | Divulgación | 2992-7692 | DIAGNÓSTICO SOBRE LA GESTIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR (CASO ITESCAM)): EFECTO EN LA RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA |
| 2 | 2022-12-23 | Divulgación | 2992-7692 | EFECTO DE LA ETAPA DE ADICION DEL 3-AMINOPROPIL TRIETIXSILANO SOBRE LA MODIFICAION QUIMICA DE NANOPARTICULAS MESOPOROSAS DE SILICIO |
| 3 | 2019-02-11 | Arbitrado | 2594-0732 | EFECTO DE LA MORFOLOGIA EN LA DEGRADACION HIDROLITICA DE PELICULAS DE POLIURETANO-UREA SEGMENTADOS |
| 4 | 2016-11-13 | Arbitrado | 0143-7496 | DESIGN OF EXPERIMENTS FOR OPTIMIZATION A BIODEGRABLE ADHESIVE BASED ON RAMON STARCH (BROSIMUM ALICASTRUM SW.) |
| 5 | 2016-01-15 | Arbitrado | 0268-005X | THE EFFECT OF ISOLATION METHOD ON PROPERTIES OF PAROTA (ENTEROLOBIUM CYCLOCARPUM) STARCH |
| 6 | 2014-01-30 | Arbitrado | 01448617 | ISOLATION AND CHARACTERIZATION OF STARCH OBTAINED FROM BROSIMUM ALICASTRUM SWARTS SEEDS |
| 7 | 2010-07-26 | Arbitrado | 15482634 | SEGMENTED POLY(URETHANE-UREA) ELASTOMERS BASED ON OLYCAPROLACTONE: STRUCTURE AND PROPERTIES |
MAESTRIA EN MATERIALES POLIMERICOS
INGENIERO QUIMICO
DOCTORADO EN MATERIALES POLIMERICOS
Q.B.B. MARCOS MARTÍN KU KUMUL
| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo |
|---|
DRA. MARIA TERESITA DE JESUS CHI CHAN
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2019-11-01 | SATISFACCION EN LA ATENCION AL CLIENTE: CASO DE UNA MICROFINANCIERA | 978-607-542-121-6 | LOS RECURSOS HUMANOS COMO FACTOR DETONADOR DE LA COMPETITIVIDAD |
| 2 | 2018-03-01 | ANALISIS DE LAS UNIDADES DE PRODUCCION DE LA POBLACION INDIGENA MAYA DEL CAMINO REAL,CAMPECHE | 9786075420189 | EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LAS ORGANIZACIONES |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-12-31 | Indexado JCR | 2007-7149 | NIVELES, LIMITANTES Y MOTIVOS DE LA FELICIDAD EN UNIVERSITARIOS DEL NORTE DE CAMPECHE |
| 2 | 2024-12-31 | Indexado JCR | 2007-7467 | EXPLORANDO LA EXCELENCIA EDUCATIVA: LA INTERACCIÓN DE LA INTERNACIONALIZACIÓN DEL CURRÍCULO Y LA MOVILIDAD ACADÉMICA |
| 3 | 2023-12-16 | Arbitrado | 2954-3746 | PROPUESTA DE MODELO DE INNOVACIÓN SOCIAL QUE IMPULSE LA ECONOMÍA DE LOS NEGOCIOS FAMILIARES DEDICADOS AL TEJIDO DE LA PALMA JIPI-JAPA EN LA COMUNIDAD DE BÉCAL, CALKINÍ. |
| 4 | 2023-12-16 | Arbitrado | 2954-3746 | DIAGNÓSTICO DE LA MOTIVACIÓN Y ESTRÉS LABORAL DE LOS DOCENTES EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA EN EL NORTE DE CAMPECHE, MÉXICO. |
| 5 | 2022-12-20 | Indexado JCR | 2588-0705 | FACTORES PSICOLOGICOS DE LAS FAMILIAS DEL CAMINO REAL CAMPECHE EN EL PERIODO DE COVID-19 |
| 6 | 2022-12-16 | Arbitrado | 2954--3746 | BIENESTAR EMOCIONAL DE LOS ESTUDIANTES Y PROFESORES DE EDUCAION SUPERIOR EN CAMINO REAL CAMPECHE |
| 7 | 2022-06-15 | Indexado JCR | 2523-2495 | LAS COMPETENCIAS DIGITALES Y SU USO EN ACTIVIDADES DOCENTES EN EL NIVEL DE EDUCACION SUPERIOR. |
| 8 | 2022-06-01 | Arbitrado | 2710-7523 | SOCIOECONOMIA DE LOS APICULTORES INDIGENAS MAYAS DE CAMINO REAL, CAMPECHE, MEXICO. |
| 9 | 2017-05-15 | Arbitrado | EN TRAMITE | LA APICULTURA DE LOS INDÍGENAS MAYAS DE LA REGIÓN DE CAMINO REAL CAMPECHE |
| 10 | 2016-10-19 | Arbitrado | 2395-843X | APLICACIÓN DEL SEITON Y SEISO EN EL DISEÑO DE LA IMAGEN E IDENTIDAD CORPORATIVA DE UN PARQUE REGIONAL Y CULTURAL |
LICENCIATURA EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
MAESTRIA EN CIENCIAS EN ECONOMIA AGRICOLA Y DE LOS RECURSOS NATURALES
DOCTORADO EN CIENCIAS EN ECONOMIA AGRICOLA
MIE. MILDRED YAZMIN UC YAH
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023-01-17 | Arbitrado | 24485500 | ADAPTACIÓN DE LA INGENIERÍA EN INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE CONCILIADA AL MODELO EDUCATIVO EARTH-ITESCAM CAMPECHE. |
PSICOPEDAGOGÍA INTEGRAL
MAESTRIA EN INTEGRACIÓN EDUCATIVA
DRA. NUBIA NOEMI COB CALAN
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023-04-28 | Indexado | 2075-1729 | PHENANTHRENE DEGRADATION BY PHOTOSYNTHETIC BACTERIAL CONSORTIUM DOMINATED BY FISCHERELLA SP. |
| 2 | 2022-09-08 | Arbitrado | 01856294 | CARACTERIZACIÓN DE TRES SUSTRATOS ORGÁNICOS PARA LA PROPAGACIÓN DE VANILLA PLANIFOLIA (JACKS) |
| 3 | 2022-06-28 | Indexado | 14242818 | RUNS OF HOMOZYGOSITY AND GENE IDENTIFICATION IN PELIBUEY SHEEP USING GENOMIC DATA |
| 4 | 2019-09-17 | Indexado | 14203049 | MOLECULAR DOCKING AND DYNAMICS SIMULATION OOF F PROTEIN BETA-TUBULIN AND ANTIFUNGAL CYCLIC LIPOPEPTIDES |
| 5 | 2011-06-22 | Arbitrado | 1665-0204 | VIDA ÚTIL DEL JUGO DE SABILA (ÃLOE VERA MILL), EN PRESENCIA DE PROPÓLEO;CITRACIDIN Y NISINA |
| 6 | 2010-12-01 | Arbitrado | 1665-0204 | ACTIVIDAD DE LA POLIFENOLOXIDASA EN EL GEL DE SABILA (ÃLOE VERA MILL) |
| 7 | 2010-09-20 | Divulgación | EN TRAMITE | PROPOLEO, CITRACIDIN Y NISINA EN LA ESTABILIDAD DEL JUGO DE SABILA (ÃLOE VERA MIL) |
| 8 | 2010-02-03 | Divulgación | EN TRAMITE | EFECTOS DE LAS BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LA ACTIVIDAD DE LA POLIFENOLOXIDASA EN FRUTOS DE CHICOZAPOTE(ACHRAS SAPOTA) |
MAESTRÍA EN CIENCIAS EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA
LICENCIATURA EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA
DOCTORADO EN CIENCIAS EN AGRICULTURA TROPICAL SUSTENTABLE
DR. OSCAR FERNANDO PACHECO SALAZAR
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-03-04 | Arbitrado | 0924-3046 | IMPROVEMENT OF TENSILE STRENGTH AND TOUGHNESS IN ARAMID/EPOXY COMPOSITES BY SEQUENTIAL AIR PLASMA AND (3-GLYCIDYLOXYPROPYL) TRIMETHOXYSILANE TREATMENTS |
| 2 | 2021-04-02 | Arbitrado | 1519-6984 | IDENTIFICATION BY MOLECULAR TECHNIQUES OF HALOPHILIC BACTERIA PRODUCING IMPORTANT ENZYMES FROM A PRISTINE AREA IN CAMPECHE, MEXICO |
| 3 | 2021-02-23 | Arbitrado | 2073-4360 | MORPHOLOGICAL AND MECHANICAL PROPERTIES OF ELECTROSPUN POLYCAPROLACTONE SCAFFOLDS: EFFECT OF APPLIED VOLTAGE |
| 4 | 2020-11-18 | Arbitrado | 2238-7854 | EFFECT OF MOISTURE CONTENT AND CARBON FIBER SURFACE TREATMENTS ON THE INTERFACIAL SHEAR STRENGTH OF A THERMOPLASTIC-MODIFIED EPOXY RESIN |
| 5 | 2020-01-15 | Arbitrado | 2073-4360 | DAMAGE EVOLUTION AND FRACTURE EVENTS SEQUENCE ANALYSIS OF CORE-SHELL NANOPARTICLE MODIFIED BONE CEMENTS BY ACOUSTIC EMISSION TECHNIQUE |
| 6 | 2016-03-18 | Arbitrado | 1424-8220 | SELF-SENSING OF DAMAGE PROGRESSION IN UNIDIRECTIONAL MULTISCALE HIERARCHICAL COMPOSITES SUBJECTED TO CYCLIC TENSILE LOADING |
| 7 | 2016-03-07 | Arbitrado | 0022-2461 | DAMAGE ACCUMULATION STUDIED BY ACOUSTIC EMISSION IN BONE CEMENT PREPARED WITH CORE-SHELL NANOPARTICLES UNDER FATIGUE |
| 8 | 2015-03-05 | Arbitrado | 1751-6161 | EVALUATION OF DAMAGE PROGRESSION AND MECHANICAL BEHAVIOR UNDER COMPRESSION OF BONE CEMENTS CONTAINING CORE-SHELL NANOPARTICLES BY USING ACOUSTIC EMISSION TECHNIQUE |
MAESTRO EN CIENCIAS (MATERIALES POLIMÉRICOS)
INGENIERO ELECTROMECÁNICO
DOCTOR EN CIENCIAS (MATERIALES POLIMÉRICOS)
MAC. RAMIRO JOSÉ GONZÁLEZ HORTA
| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo |
|---|
DR. RODRIGO PORTILLO SALGADO
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-10-10 | EVALUACIÓN DE CALIDAD DE CARNE DE GUAJOLOTE NATIVO MEXICANO (MELEAGRIS G GALLOPAVO L) Y SU REFERENCIA CON CARNE DE POLLO | 978-607-8815-27-2 | BREVE RECORRIDO POR LA INVESTIGACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS EN MÉXICO |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-09-25 | Indexado JCR | 2007901X | CARACTERIZACIÓN TIPOLÓGICA DE LA GANADERÍA BOVINA DOBLE PROPÓSITO EN SANTIAGO PINOTEPA NACIONAL, OAXACA, MÉXICO. |
| 2 | 2024-05-15 | Arbitrado | 2007-431X | VALOR NUTRICIONAL DE LA CARNE DE GUAJOLOTE |
| 3 | 2024-05-15 | Indexado JCR | 0719-3890 | PREDICTING BODY WEIGHT THROUGH BIOMETRIC MEASUREMENTS IN BOLIVIAN LLAMAS |
| 4 | 2023-11-20 | Indexado JCR | 2363-9822 | CARCASS COMPOSITION AND PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY ATTRIBUTES OF BREAST AND LEG MEAT FROM NATIVE MEXICAN GUAJOLOTE (MELEAGRIS G. GALLOPAVO) AS INFLUENCED BY SEX |
| 5 | 2023-09-23 | Indexado JCR | 1828051X | EFFECTS OF SLAUGHTER AGE AND GENDER ON CARCASE CHARACTERISTICS AND MEAT QUALITY OF NATIVE MEXICAN TURKEY (M. G. GALLOPAVO) REARED UNDER AN EXTENSIVE PRODUCTION SYSTEM |
| 6 | 2023-09-07 | Indexado JCR | 1879-0941 | PREDICTION OF CARCASS TISSUES COMPOSITION USING THE NECK AND SHOULDER TRAITS IN HAIR LAMBS WITH MULTIRESPONSE MULTIVARIATE ADAPTIVE REGRESSION SPLINES |
| 7 | 2023-09-06 | Indexado JCR | 2448-6760 | PREDICTIVE BIOMETRICS OF HAIR SHEEP THROUGH DIGITAL IMAGING |
| 8 | 2023-07-26 | Indexado JCR | 2594-0252 | RELATIONSHIPS BETWEEN TECHNOLOGICAL AND NUTRITIONAL MEAT QUALITY TRAITS IN NATIVE MEXICAN MELEAGRIS GALLOPAVO GALLOPAVO L. |
| 9 | 2023-03-30 | Indexado JCR | 15737438 | ESTIMATION OF BODY WEIGHT USING BODY MEASUREMENTS IN FEMALE WATER BUFFALOES REARED IN SOUTHEASTERN MEXICO. |
| 10 | 2023-01-11 | Indexado JCR | 18700462 | ASSESSMENT OF CARCASS TISSUE COMPOSITION IN GROWING RABBITS USING REAL TIME ULTRASONOGRAPHY |
INGENIERO AGROFORESTAL
MAESTRO EN CIENCIAS EN RECURSOS GENÉTICOS Y PRODUCTIVIDAD GANADERÍA
DOCTOR EN CIENCIAS EN RECURSOS GENETICOS Y PRODUCTIVIDAD GANADERÍA
DRA. ROSA YAZMIN US CAMAS
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título |
|---|
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro |
|---|
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023-09-22 | Arbitrado | 09266690 | CAROTENOID CLEAVAGE DIOXYGENASES 4 FROM WOODINESS PLANT AND THEIR RELATIONSHIPS WITH HERBACEOUS PLANTS |
| 2 | 2023-07-24 | Arbitrado | 2075-4655 | EPIGENETIC REGULATION IN HETEROSIS AND ENVIRONMENTAL STRESS: THE CHALLENGE OF PRODUCING HYBRID EPIGENOMES TO FACE CLIMATE CHANGE |
| 3 | 2023-02-15 | Indexado JCR | 1664462X | GENE EXPRESSION PROFILE DURING SEED DEVELOPMENT OF BIXA ORELLANA ACCESSIONS VARYING IN BIXIN PIGMENT |
| 4 | 2022-02-11 | Arbitrado | 1664462X | IDENTIFYING BIXA ORELLANA L. NEW CAROTENOID CLEAVAGE DIOXYGENASES 1 AND 4 POTENTIALLY INVOLVED IN BIXIN BIOSYNTHESIS |
| 5 | 2020-11-19 | Arbitrado | 9780429344206 | NATURAL SOURCES OF APOCAROTENOIDS AND THEIR APPLICATIONS |
| 6 | 2020-11-19 | Arbitrado | 9780429344206 | AN APPROACH TO VITAMIN A AND RETINOIDS AND THEIR IMPORTANCE IN HUMAN HEALTH |
| 7 | 2020-11-19 | Arbitrado | 9780429344206 | AN OVERVIEW OF THE ROLE OF ABSCISIC ACID (ABA): FROM PLANTS TO HUMANS |
| 8 | 2020-09-03 | Arbitrado | 18715249 | EFFECTS ON THE POST-TRANSLATIONAL MODIFICATION OF H3K4ME3, H3K9AC, H3K9ME2, H3K27ME3, AND H3K36ME2 LEVELS IN CEREBRAL CORTEX, HYPOTHALAMUS AND PONS OF RATS AFTER A SYSTEMIC ADMINISTRATION OF CANNABIDIOL: A PRELIMINARY STUDY |
| 9 | 2020-01-10 | Arbitrado | 16174623 | AGAVE ANGUSTIFOLIA ALBINO PLANTLETS LOSE STOMATAL PHYSIOLOGY FUNCTION BY CHANGING THE DEVELOPMENT OF THE STOMATAL COMPLEX DUE TO A MOLECULAR DISRUPTION |
| 10 | 2018-12-12 | Arbitrado | 00988472 | EPIGENETIC CHANGES AND PHOTOSYNTHETIC PLASTICITY IN RESPONSE TO ENVIRONMENT |
LICENCIATURA EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA
MAESTRÍA EN CIENCIAS (CIENCIAS BIOLÓGICAS: BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR)
DOCTOR EN CIENCIAS (CIENCIAS BIOLÓGICAS: BIOTÉNOLOGÍA)
DR. YASSER ALEJANDRO CHIM CHI
Producción Académica| Fecha | ISBN | Identificador de Libro | Título | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2013-02-27 | 3659068969 | Publicado | CARACTERIZACIÓN DE HIDROLIZADOS DE JATROPHA CURCAS Y VIGNA UNGUICULATA EFECTOS BIOLÓGICOS ANTIOXIDANTES, ANTIHIPERTENSIVOS Y ANTIMICROBIANOS |
| Fecha | Título del Capítulo | N° de ISBN | Título del Libro | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2020-04-13 | FATTY ACIDS AND BIO-PEPTIDES FROM CHIA SEEDS: A NEW ALTERNATIVE FOR THE CONTROL OF THE ANGIOTENSIN-CONVERTING ENZYME | 9781536172645 | ANGIOTENSIN-CONVERTING ENZYME FUNCTIONS AND ROLE IN DISEASE |
| 2 | 2013-12-03 | SEA CUCUMBER AS A SOURCE OF BIOACTIVE COMPOUNDS: CURRENT RESEARCH ON ISOSTICHOPUS BADIONOTUS AND ISOSTICHOPUS FUSCUS FROM MEXICO | 9781118412848 | BIOACTIVE COMPOUNDS FROM MARINE FOODS: PLANT AND ANIMAL SOURCES |
| Fecha | Artículo | ISSN | Título de Artículo | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 2024-08-24 | Indexado JCR | 2045-2322 | EFFECT OF CLAYS INCORPORATION ON PROPERTIES OF THERMOPLASTIC STARCH/CLAY COMPOSITE BIO-BASED POLYMER BLENDS |
| 2 | 2024-07-24 | Indexado JCR | 2550-2166 | CHIA SEED OIL MICROENCAPSULATED BY SPRAY-DRYING: OPTIMIZATION AND MICROCAPSULES CHARACTERISTICS |
| 3 | 2024-05-05 | Indexado JCR | 0170-0839 | EFFECTS OF DIFFERENT ISOLATION METHODS ON TPS OF MELICOCCUS BIJUGATUS JACQ.: PHYSICOCHEMICAL AND MECHANICAL PROPERTIES |
| 4 | 2024-02-09 | Indexado JCR | 2193-4126 | DEVELOPMENT OF PH INDICATOR SMART PACKAGING FILMS WITH ANTHOCYANINS FROM THE PURPLE STAR APPLE SHELL (CHRYSOPHYLLUM CAINITO L.) |
| 5 | 2023-12-05 | Indexado JCR | 2365-6549 | EFFECT OF CHEMICAL MODIFICATION OF MELICOCCUS BIJUGATUS JACQ STARCH ON THE FABRICATION OF POLY(LACTIC ACID)/STARCH FILMS |
| 6 | 2022-12-28 | Indexado JCR | 2073-4360 | A NOVEL STARCH FROM TALISIA FLORESII STANDL SEEDS: CHARACTERIZATION OF ITS PHYSICOCHEMICAL, STRUCTURAL AND THERMAL PROPERTIES |
| 7 | 2021-07-07 | Indexado JCR | 0170-0839 | OPTIMIZATION OF BIODEGRADABLE STARCH ADHESIVES USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
| 8 | 2021-04-05 | Arbitrado | 2600-5859 | IMPLEMENTACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA LA PROPAGACIÓN Y CRECIMIENTO DEL ROMERILLO |
| 9 | 2020-07-21 | Indexado JCR | 2193-4126 | HUAYA (MELICOCCUS BIJUGATUS) SEED FLOUR AS A NEW SOURCE OF STARCH: PHYSICOCHEMICAL, MORPHOLOGICAL, THERMAL AND FUNCTIONAL CHARACTERIZATION |
| 10 | 2018-09-20 | Indexado JCR | 2193-4126 | ANTIOXIDANT CAPACITY OF MEXICAN CHIA (SALVIA HISPANICA L.) PROTEIN HYDROLYZATES |
LICENCIADO EN QUÍMICA INDUSTRIAL
MAESTRÍA EN CIENCIAS ALIMENTARIAS
DOCTORADO EN CIENCIAS EN ALIMENTOS
Responsable de la información
For most elements, background and text colors can be set using simple color classes (eg. "background-alizarin color-white"). You can find background class for every flat ui color.
Please tryout this few examples:
Light gray Light gray Blue Red Red Green Orange Purple Dark blue Turquise Turquise darker